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Küchenchef Walter Pichler und sein Stellvertreter Emanuel Roy

Küche

„Der Duft eines Pfannkuchen bindet mehr ans Leben als alle philosophischen Argumente.“
 (Georg Christoph Lichtenberg)

Essen kann eine Brücke von der Gegenwart zur Vergangenheit bauen und das Erinnerungsvermögen aktivieren.
Beim Essen kommt es zu Kontakten, der Tisch wird zum Ort der Begegnung.

In unserer hauseigenen Küche werden frische und ernährungsphysiologisch hochwertige Lebens- und Nahrungsmittel eingesetzt, die mit vielseitigen und schonenden Garmethoden, individuell an jede Lebensphase angepasst, zubereitet werden.

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Esskultur im Alter unter Berücksichtigung der Essbiographie eines jeden Bewohners/einer jeden Bewohnerin ist unser Konzept:

  • Vollkost, leichte Vollkost
  • Ernährung bei Diabetes mellitus
  • Vegetarische Kost 
  • Besondere Ernährung bei Allergien und Intoleranzen
  • Angepasste Ernährung bei vielen Krankheitsbildern, z.B. Rheuma, Gicht, Hypertonie
  • Fingerfood
  • Eat by walking
  • Smooth Food, Schaumkost
  • Basale Stimulation