Sport & Freizeit

Verwaltung - Aktivitäten

Die Angebote des gruppenübergreifenden Dienstes sind äußerst vielfältig. Das Team des Dienstes setzt sich aus
mehreren Mitarbeitern unterschiedlicher Disziplinen zusammen, die ergänzt werden durch die Seelsorgemitarbeiter der Kirchengemeinden und ehrenamtlichen Kräfte aus den Gemeinden.

Unser gemeinsames Ziel ist die Begleitung und Unterstützung der Bewohner im Martinstift unter Berücksichtigung der individuellen Bedürfnisse. Den Bewohnern steht eine Fülle von Angeboten für kleinere und größere Gruppen zur Verfügung. Kreative und hauswirtschaftliche Angebote, Gespräche, Gesang, Gymnastik, Spielnachmittage, Kurzausflüge u. a. werden regelmäßig angeboten und durchgeführt.

Zusätzlich zu diesen Gruppenangeboten werden jahreszeitlich orientierte Feste und Feiern sowie zahlreiche Veranstaltungen in Zusammenarbeit mit externen Gruppen zur Unterhaltung und Kommunikation angeboten. Über Neuigkeiten, Veranstaltungen und Aktionen berichtet die vierteljährlich erscheinende Heimzeitung:
Hier besteht auch die Möglichkeit der Information über Personalien, Geburtstage und über das kirchliche Gemeindeleben.

Neben diesen Angeboten stehen die Mitarbeiter des gruppenübergreifenden Dienstes allen Bewohnern und Angehörigen für Gespräche zur Verfügung. Ebenfalls in den Zuständigkeitsbereich des gruppenübergreifenden Dienstes gehört die Begleitung der Arbeit der ehrenamtlichen Mitarbeiter.